Инвентаризация зеленых насаждений

Invent

Инвентаризацию осуществляют квалифицированные работники нашей организации, имеющие большой опыт в организации и проведении данных работ.
На счету наших сотрудников  инвентаризации таких объектов как парк Сестрорецкого оружейного завода, парк ГМЗ «Ораниенбаум», зеленые насаждения Ленинградского зоопарка, зеленые насаждения Высилеостровского района, а также зеленые насаждения муниципальных образований Фрунзенского района города Санкт-Петербурга.

Наша компания  качественно и в кратчайшие сроки выполнит работы по инвентаризации и паспортизации зеленых насаждений любых объектов (дворовые территории, парки, лесопарки, приусадебные участки и др.).

Городские зеленые насаждения это неотъемлемая часть социального благополучия населения больших городов. Зеленые насаждения несут не только эстетическую функцию но и улучшают психоэмоциональное состояние жителей мегаполисов. В современном мире с его интенсивным промышленным и технологическим ростом просто необходимы места, где бы люди, имели возможность отдохнуть, прикоснуться к природе. В последнее время наш город развивается бурными темпами, строятся много нового и современного жилья, разрастаются районы  и сохранение существующих зеленых насаждения выходит на первый план.

Для своевременного и  качественного обслуживания зеленых насаждений необходим  учет существующей растительности. С этой целью проводиться инвентаризация.

Инвентаризация проводится в соответствии с инструкциями по инвентаризации зеленых насаждений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках, действующими на их территории. Например в Санкт-Петербурге в настоящий применяется «Методика мониторинга состояния зеленых насаждений общего пользования на территории Санкт-Петербурга», утвержденная распоряжением Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 22 июня 2010 г. N 99-р.

В ходе учета зеленых насаждений устанавливается:

- общая площадь, занимаемая объектами зеленых насаждений, в том числе деревьями, кустарниками, цветниками, газонами, дорожками, строениями, сооружениями, водоемами и пр.;

- количество деревьев и кустарников с определением вида насаждений, породы, возраста, диаметра на высоте 1,3 м, состояния, наличия повреждений, болезней и вредителей;

- наличие и принадлежность стационарных инженерно-архитектурных сооружений и оборудования садово-паркового хозяйства (фонтаны, памятники, скульптура и т. п.);

- происшедшие изменения, которые регистрируются соответствующим образом.

 

Объект может разделяться на условные учетные участки, ограниченные дорожками или другими постоянными контурами. Участки нумеруются.

Деревья на улицах, скверах, бульварах и т. п. записываются каждое отдельно или однородными небольшими группами (с указанием количества). В парках и лесопарках отмечается вид насаждения, его полнота, преобладающий состав пород, средний возраст, состояние.

У кустарников вид насаждения, породы, возраст, количество кустов или протяженность рядовой посадки, состояние. Газоны и цветники учитываются по площади, а многолетники и по количеству кустов.

На основе полученных материалов составляется инвентарный план учитываемого объекта с внешними границами и линейными размерами их протяженности, с указанием границ и номеров учетных участков, вычисляется их площадь. В некоторых случаях в целях составления композиции и на территориях, на которых зеленые насаждения представляют особую ценность (исторические парки и объекты, находящиеся под охраной КГИОП) на планах обрисовывается проекция крон деревьев и кустарников, а также обозначается цвет, присвоенный каждой древесной породе индивидуально.

 

 

События

20141026_2_SSЗаседание Экспертно-консультативного совета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему "Перспективы интенсификации лесного хозяйства Российской Федерации"
Подробнее >>>

20141026_2_SSРазработка проекта модельного закона «Лесной кодекс для государств - участников СНГ» 
Подробнее >>>

20141026_1_SSВыставка «Сильвикальк-биоиндекс» в рамках 7-го Международного форума «Лес и Человек»  Подробнее >>>

20140804_1_mЛетняя школа «Иерархические уровни лесоуправления в России и Европе»  Подробнее >>>

OK_1mXV Петербургский Международный Лесопромышленный Форум
Подробнее >>>

OK_1mОбучающий курс OOO "Гелиантус"
Подробнее >>>

20121103_1_mПроект по оцифровке типовых образцов Гербария им. И.П. Бородина
Подробнее >>>


??????.???????