Виды работ

 

По лесному законодательству Российской Федерации существует несколько уровней проектирования ведения лесного хозяйства: лесной план, разрабатываемый для субъекта РФ, лесохозяйственный регламент, разрабатываемый для лесничества и проект освоения лесов, разрабатываемый под конкретный вид лесопользования.

Лесной план составляется для субъектов РФ. Его состав определен приказом Министерства природных ресурсов от 16 июля 2007 года № 182 "Об утверждении типовой формы лесного плана субъекта Российской Федерации". Срок действия лесного плана составляет 10 лет. Базовыми для его разработки являются материалы лесоустройства, государственного лесного реестра, государственной инвентаризации лесов, данные об использовании, об охране, о защите и воспроизводстве лесов, планы социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, а также документы территориального планирования субъекта Российской Федерации.
Подробнее >>>


Лесохозяйственный регламент в отличие от лесного плана является проектом более низкой категории (лесохозяйственный регламент выполняется на основании лесного плана). Он составляется для лесничеств, муниципальных образований, лесопарков.
Подробнее >>>

В отличие от лесохозяйственного регламента Проект освоения лесов разрабатывается под конкретный вид пользования. Существуют следующие виды использования лесов: использование лесов в рекреационных целях, для ведения охотничьего хозяйства, для ведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, для геологических изысканий и добычи полезных ископаемых, для ведения религиозной деятельности, для строительства линейных объектов и сооружений (ЛЭП, дороги и трассы трубопроводов и т.д.), для использования в сельскохозяйственных целях, для создания плантаций ягодных, лекарственных и декоративных растений, для создания и эксплуатации искусственных водохранилищ, для заготовки древесины.
Подробнее >>>

Лесоустроительное проектирование.
Материалы лесоустроительных работ являются основополагающими для всех видов проектирования в лесном хозяйстве. Порядок проведения лесоустроительных работ регламентируется лесоустроительной инструкцией утвержденной приказом Министерства природных ресурсов № 31 от 6 февраля 2008 года. Лесоустроительные работы проводят в масштабах лесничеств.
Подробнее >>>


Лесопатологическое обследование проводят для планирования и обоснования лесозащитных мероприятий.
Подробнее >>>

Лесомелиоративное проектирование требуется для проведения осушительных работ на переувлажненных и заболоченных территориях. Предварительным этапом такого проекта является подробная геодезическая съемка территории, а также анализ возможности водоотведения. В состав коллектива нашей организации входят специалисты с большим стажем работы в этой области, на счету которых множество реализованных проектов на территории Ленинградской области.


Экологические изыскания
- это широкий спектр исследований опирающихся на экологические задачи. Для нашей организации одним из приоритетных направлений в данной сфере является разработка экологических троп на особо охраняемых природных территориях, в том числе с привлечением студентов лесотехнической академии на этапе дипломного проектирования.


Подеревная инвентаризация насаждений
проводится на особо ценных лесных участках, в городских насаждениях, в парках. Как правило, инвентаризация требуется для расчета восстановительной стоимости срубаемых насаждений. При данном виде инвентаризации учету подлежит каждое дерево, оказавшееся на территории обследования. У обследуемых деревьев измеряются высота, диаметр, определяется порода и санитарное состояние. Выходными данными являются распределение деревьев по породам, ступеням толщины и классам санитарного состояния.

Более детальная подеревная инвентаризация зеленых насаждений с пространственным расположением на планах и абрисом проекции крон требуется при проектированиях на территории объектов, находящихся под охраной КГИОП.

На рисунке представлен фрагмент плана с пространственным расположением деревьев, абрисом проекций крон и цветовым обозначением породы.

При охотустроительных обследованиях производят инвентаризацию видов животных и птиц значимых для ведения охотничьего хозяйства. Результатами проведенных изысканий являются рекомендации проведения мероприятий по увеличению и поддержанию численности охотзначимых видов.


Агрохимический анализ почв

ООО «ГЕЛИАНТУС» предлагает комплекс услуг по определению следующих агрохимических показателей почв методом биоиндикации по составу растительности: гидролитическая кислотность, рН (водный), рН (солевой), концентрация и запас азота, сумма обменных оснований.

Подробнее >>>

 

События

20141026_2_SSЗаседание Экспертно-консультативного совета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему "Перспективы интенсификации лесного хозяйства Российской Федерации"
Подробнее >>>

20141026_2_SSРазработка проекта модельного закона «Лесной кодекс для государств - участников СНГ» 
Подробнее >>>

20141026_1_SSВыставка «Сильвикальк-биоиндекс» в рамках 7-го Международного форума «Лес и Человек»  Подробнее >>>

20140804_1_mЛетняя школа «Иерархические уровни лесоуправления в России и Европе»  Подробнее >>>

OK_1mXV Петербургский Международный Лесопромышленный Форум
Подробнее >>>

OK_1mОбучающий курс OOO "Гелиантус"
Подробнее >>>

20121103_1_mПроект по оцифровке типовых образцов Гербария им. И.П. Бородина
Подробнее >>>


??????.???????